学校举行2016-2017学年“安徽合力奖学金”颁奖仪式

   10月18日下午,学校在学术报告厅举行2016-2017学年“安徽合力奖学金”颁奖仪式。安徽合力股份有限公司副总经理周峻、人力资源部部长李洪俊,学校纪委书记王红月,办公室、学生处、团委等部门负责人出席颁奖仪式,并在主席台就坐。

仪式上,黄炜宣读了《关于公布2016-2017学年“安徽合力奖学金”评定结果的通知》表彰文件。主席台就坐的领导及嘉宾为获奖学生代表颁奖。电气工程学院电科151班徐香院同学作为获奖学生代表发言。

周峻向获得奖学金的同学们表示热烈祝贺。他强调,安徽叉车集团以高度的责任感,十分重视和支持高等教育事业发展,在学校推进人才培养改革,和地方特色高水平大学建设中进企业的一份力量。周峻指出,叉车集团一直与学校保持着良好的合作关系,一大批安徽工程大学的毕业生活跃在叉车集团的各个岗位上。他希望有更多的学生在毕业的时候选择合力,在合力的舞台上展示自己的风采。

王红月代表学校向积极支持学校发展、慷慨捐资助学的安徽叉车集团表示衷心的感谢。她指出,安徽叉车集团是位居世界七强、国内翘楚的工业车辆研发、制造与出口基地,我校是以工为主、在工科领域具有较强优势的多科性大学,学校的重点学科、特色专业、省级科研创新平台与叉车集团的产业链高度契合。她希望校企双方能够进一步增进交流,相互支持,共同推动校企合作取得新成效、开创新局面;各学院能够主动面向市场和企业需求,整合校企资源,强化实践育人,共同构建校企合作的长效机制。她向获得奖学金的同学们表示祝贺,并向广大同学提出三点希望:要知恩于心、图报于行;要敢于担当、奋发自强;要勇于创新、开拓进取。

颁奖仪式结束后,安徽合力股份有限公司及各子公司在我校举办专场招聘会,受到了我校毕业生的普遍认可和广泛关注。本次招聘涉及文、理、工、艺等多个专业,吸引了我校众多本科生和研究生踊跃前往应聘。宣讲结束后,总公司及各子公司各自开展招聘工作,截止目前,合力股份有限公司及子公司已于我校近30名毕业生成功签约。

当天下午,安徽合力股份有限公司研发部技术主管、高级工程师叶飞在5教117教室作了题为:《工业设计在企业中的应用》的学术报告。机械与汽车工程学院、电气工程学院、艺术学院等相关专业研究生和本科生聆听了报告。报告会上,叶飞从工业设计的概念谈起,阐述了工业设计在产品从需求设计、市场调研、构思草图、外观设计、样机制作到批量生产各个阶段中的作用,并以合力10吨电动叉车设计为例进行深入分析,加深了学生对工业设计的理解,开拓了学生在机械产品研发设计过程中的研究视野,受到了在场师生的热烈欢迎。

 bf8738ab-5d23-4786-8529-53c0c1385da7.jpg

(文:汪隽、吴辰君、张礼波;图:付小海;审核:王弘;编辑:徐征)