安徽工程大学获得2018中国最好大学排名之社会声誉排名第100名!

中国最好大学排名的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,因此排名结果能够客观地反映大学的竞争性地位。


软科2018中国最好大学排名于2月26日正式公布!排名展示了中国综合实力最强的600所大学。其中社会声誉排名,我校继中国科学技术大学、安徽师范大学、合肥工业大学之后,位居安徽省高校第4名,全国排名第100名!


社会声誉(捐赠收入)指学校基金会的年度社会捐赠收入。社会捐赠收入是高校人才培养质量以及由此产生的社会声誉的间接但是重要的体现。


安徽工程大学教育发展基金会是从事公益性、非营利性活动的慈善组织,结合校友会工作,加强沟通与联系,接受来自校友、校友企业及社会各界的资金捐赠和实物捐赠,以公益为本,以育人为目的,凝聚各方力量,实现捐赠人意愿,筹集资金主要用于奖学金、助学金、奖教金、竞赛、评优、救助帮扶困难师生校友及各类师生、校友活动的开展,促进学校教育事业发展。


统计方法:各高校基金会2015年主要财务数据中的捐赠收入。)

(数据来源:CFC基金会中心)(http://www.foundationcenter.org.cn/)