“英才培养计划”2017-2018学年鑫龙奖学金、奖教金颁奖大会暨“走进校友企业”活动顺利举行

为了更好地开展校企合作,校企配合共同育人,同时增强师生对真实企业的了解,与企业非常近距离,6月13日下午,我校教育发展基金会“英才培养计划”2017-2018学年鑫龙奖学金、奖教金颁奖大会暨“走进校友企业”活动在安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司(以下简称“中电鑫龙”)隆重举行。出席颁奖大会的有原校党委书记、基金会理事长陈其工,发展规划处处长、基金会副理事长兼秘书长曹安照,我校杰出校友、中电鑫龙董事长、“英才培养计划”鑫龙奖学金、奖教金的捐赠者束龙胜,中电鑫龙常务副总汪宇、技术中心主任李小庆总工程师及全体获奖师生。大会由汪宇主持。

首先,师生们在企业专业解说员的带领下,参观了中电鑫龙的综合车间(装配车间、高压车间)、智慧新能源展厅及旗下子公司安徽佑赛科技股份有限公司展厅。参观过程中,师生们认真聆听,亲身体验产品,零距离接触最真实的企业,有序的生产车间、规范的生产制作、高端专业的机器设备、尖端领先的产品、优秀的企业文化,无不给师生们留下深刻的印象。

R4R9CKXXC8V903JXGF8P`PG.png

下午4点,颁奖大会正式开始。束龙胜首先代表中电鑫龙对师生们的到来表示热烈欢迎以及对获奖师生表示由衷祝贺!他深情感恩了母校及恩师的培养,与师生们一起分享了自己创业的苦与甜,分享了企业发展的艰辛与成就,他很高兴看到学校的快速发展,很感激学校对公司发展的大力支持,他指出今后公司将与学校进一步深化各种产学研合作,优势互补、工学结合,实现多赢局面!他希望师生们能够再接再厉、再创佳绩,不断为个人、为学校的发展增资添彩!他指出,目前在中电鑫龙的安工程学子已有100多名,欢迎优秀的同学们加入中电鑫龙,与学长们一起共同奋斗、共同发展!

陈其工代表学校及基金会对致力于发展高等教育事业的中电鑫龙及束龙胜校友表达了崇高和诚挚的敬意!他盛赞束龙胜校友为我校教育事业发展做出了重要贡献,是一位成功的、有社会责任感的优秀企业家,是一位心系母校、不忘初心的杰出校友。他指出,鑫龙奖学金、奖教金在我校已经开展四年,是学校当前社会捐赠类资助中奖励额度最大、评选条件最高的奖项,受到了全校广大师生的重视和欢迎。每年从两万多名师生中遴选获奖师生,都是在学业、学科竞赛、创新创业、教学科研、志愿服务等方面表现优秀者,希望获奖师生继续努力奋斗,坚持不懈,为实现伟大的“中国梦”而贡献力量;能够像束龙胜先生一样饮水思源,常怀感恩之心,并将这根充满爱心的接力棒传承下去!最后他也希望学校与中电鑫龙合作之路越走越宽,结出累累硕果!

IMG_3959_副本.jpg

IMG_4029_副本.jpg

会上,曹安照宣读了《关于安徽工程大学教育发展基金会“英才培养计划”2017-2018学年鑫龙奖学金、奖教金评选结果的通报》。

IMG_4032_副本.jpg

观看了获奖师生、团队优秀事迹风采展播后,束龙胜校友为师生们取得的优异成绩频频赞许,为母校培养出这么多的优秀人才深深自豪,当他听闻现场1名优秀学子即将加入中电鑫龙,更是非常高兴,希望他在新的工作岗位上有一番新作为!

现场校方和企业领导一起为获奖师生颁发获奖证书。

initpintu_副本(1).jpg

鑫龙奖学金获奖代表自动化144班钱磊同学发表了感言,他说要以束龙胜师兄为榜样,作为中国民族伟大复兴这一重要时期的见证者和践行者,树立远大的理想抱负,不忘初心,锐意进取,努力成为一个对国家、对社会有用的人!

随后,汪宇进行了精彩的企业宣讲,向师生们详细讲解了企业的发展历史、企业组织架构及企业的代表性项目等。

最后,一张温馨的校企一家大合影完美的拉下了本次颁奖大会暨“走进校友企业”活动的帷幕。

IMG_4196_副本.jpg

文:曹莉勤 许其芳            图:朱蕾            审核:曹安照