肩负责任传递爱心校首届“溜溜梅”奖学金颁奖典礼隆重举行

    4月8日,校首届“溜溜梅”奖学金颁奖典礼于5117教室隆重举行。溜溜果园集团副总裁宁鹏飞,人力资源副总监马丽君,校发规处、基金会副理事长兼秘书长曹安照,学生处处长张开炳,生化学院院长陶玉贵,食品系主任季长路出席典礼,仪式由生化学院党委副书记章兵主持。院团委书记胡云、1516级食品卓越农林班的辅导员及学生共同见证了这个荣誉时刻。

获奖学子:感恩社会追求卓越

   “溜溜梅奖学金”主要奖励卓越农林班学生一年来在德智体全面发展,文化课和综合测评均在本专业、本班级前列,或有特殊专长,在全国或者省级竞赛中获得表彰或者为溜溜梅果园集团做出杰出贡献受到溜溜梅果园集团表彰的学生。首届“溜溜梅”奖学金共有615级食品专业的优秀学生获得。卫林、付文静、汪铃获三等奖,陈雪怡、胡舒敏获二等奖,管玲娟获一等奖。

  获奖代表陈雪怡发言时非常感恩溜溜果园集团,她说这份奖学金,是一份来自社会和学校的关心,也是一份来自老师们的鼓励,更是一份从内心深处折射出的责任。她号召同学追求卓越,为了中国食品行业的安全建设而努力学习专业知识。她还希望在未来能去溜溜梅等公司实习,了解食品生产一线,丰富社会经验和人生阅历。“拳拳赤子之心,坚韧不拔之志”是她人生路上奋步向前的信仰,来自学校,社会的关心则是她的动力源泉。

溜溜果园:关心学子肩负责任

  “溜溜梅”奖学金设立于2015年,奖学金总金额为20万元人名币,分4年奖励生化学院卓越农林班品学兼优、家庭经济困难的学生,首届奖学金为3万元人民币,一等奖8000元,二等奖5000元,三等奖3000元。“溜溜果园”集团副总裁宁鹏飞在典礼上对获奖同学表示了祝贺,他说溜溜果园一直关注生化学院的发展,关心同学们的成长。溜溜果园致力于承担更多的社会责任,与学校加强合作,为学子搭建广阔的发展平台。他对同学们说,“在集团里有很多生化学院的学长学姐奉献了他们的青春和力量,诚邀同学们去溜溜果园参观实习,有意向的同学可以加入溜溜果园,一起为食品产业添砖加瓦。”

   张开炳在讲话中指出成功的企业家分为三个层次:首先是盈利赚钱,为自己提供更好的物质生活;其次是发展进步,让员工过上更好的生活;最终是肩负责任,向社会传递正向价值观。他非常感谢溜溜果园为学生设立奖学金,他表示这不仅是物质奖励,更是能长期激励学生成长的价值引导。他鼓励同学们要有情怀,生活不止今天的忙碌和颁奖,还有远方和梦想。

产学研合作:学校独特办学特色

  曹安照为溜溜果园集团颁发了溜溜梅奖学金纪念奖杯,他非常感激溜溜果园对于生化学院以及学校的支持,期待未来更加深入的发展和合作。他说,学校80年发展历程中积淀出的诸多突出办学特色之一就是人才培养方面的校企合作模式,它适应了社会的需求,与市场接轨,注重学生实践技能,通过学校与企业信息资源共享达到校企优势互补,实现校企“双赢”。他表示校教育发展基金在未来会充分发挥校企合作办学特色,认真做好基金会的各项工作,和企业一起把产学研的办学特色坚持和深入下去。

  陶玉贵在发言中表示溜溜梅果园奖学金的设立,是校企合作、院企合作的重要举措,得益于溜溜梅果园集团对学院办学实力的信任和支持,也离不开学院及食品系部教职工的无私付出和贡献。他说,对于15级的食品学子来说,奖学金是对大一学年努力奋斗的收获总结,更是新学年奋斗的起点。对于16级的食品学子而言,今天的颁奖更是一种的榜样示范,学院致力于为大家营造良好的学习环境和展示平台,激励广大学生奋发向上。他还对同学们给予厚望,希望大家树立远大理想,学会感恩;学会学习,锻炼能力;磨砺精神,勇于创新;不忘初心,继续前行。

   颁奖典礼历时一个小时,在全体师生愉悦的掌声中圆满结束。

463149b9-08b7-4d1c-ae25-dd74394b63a4.jpg

  462c7bac-816e-447d-9753-e78386edb5d1.jpg

  (文:章文宜、柏毅超;图:吴永宁;审核:章兵、曹安照;编辑:徐征)