合力奖学金

   安徽叉车集团有限责任公司(安徽合力股份有限公司)为加强校企合作,鼓励学生砥砺品行,勤奋学习,勇于创新,在德智体美等方面全面发展,使学校培养更多的优秀人才为企业和社会服务,决定设立安徽工程大学“安徽合力”奖学金。

    奖学金设置周期为五年,期满后根据双方协商再决定是否续签,本次期间为2014年1月1日至2018年12月31日。安徽叉车集团有限责任公司每年向安徽工程大学教育发展基金会提供人民币63.4万元,用于对品学优秀的在校本科生、研究生的奖励以及“安徽合力杯”竞赛评优活动的获奖奖励和活动经费。

推荐条件:

    1.机械与汽车工程学院、电气工程学院全日制在校二年级以上(含二年级)在籍在册本科生、研究生。

    2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    4.诚实守信,道德品质优良;

    5.学习成绩优秀,上学年学习成绩、素质综合测评均位于班级前1/5,无不及格科目;或有见义勇为行为,学雷锋活动实际突出者(在校级以上媒体报道的),上学期学习成绩、素质综合测评均位于班级前1/3,无不及格科目;或农村贫困学生,上学年学习成绩、素质综合测评位于班级前1/2,无不及格科目。

    6.积极参加学习竞赛活动、文体活动、社会实践与创新活动。上学年获得班级以上(含院级)奖励;或以第一、第二作者在学术期刊上(有CN刊号)发表论文;或发明创造获得专利证书。

奖励标准和名额分配

    奖励标准为每人每年4000元,奖励共120人,其中农村贫困学生20人,机械与汽车工程学院85人(其中农村贫困学生15人),电气工程学院35人(其中农村贫困学生5人)。

 推荐程序和发放方法

    1.符合条件的学生提出申请,班级评议,辅导员审核后,向所在学院推荐。

    2.各学院按照推荐条件,学院领导集体评议,差额推选,好中择优,确定推荐对象,同时在全学院范围内公示,无异议后向学校等额推荐。报送《XX学院关于XX学年安徽合力奖学金评选工作报告》、《安徽合理奖学金申请审批表》、《安徽合力奖学金获奖学生名单表》纸质和电子文档等材料。

    3.学生处审核汇总,将推荐对象名单向全校师生公示5个工作日,接受师生监督。

    4.学生处行文 表彰,报安徽叉车集团有限责任公司。

    5.财务处将奖学金打入学生银行卡。