美欣达助学金

【纺织服装学院】

安徽工程大学“美欣达助学金”

为支持案等教育事业、回馈社会,支持贫困家庭学生安心学业,根据国家和学校的有关规定,浙江美欣达印染集团股份有限公司决定在安徽工程大学纺织服装学院设立“美欣达助学金”。

本助学金设置周期为四年,本次签订周期为:2016年1月1日至2019年12月31日。本助学金由浙江美欣达印染集团股份有限公司每年向安徽工程大学纺织服装学院提供赠人民币10000元,用于对安徽工程大学纺织服装学院家庭贫困且品学兼优在校学生的奖励。评审办法如下:

一、奖励资助对象、名额及标准

1.资助对象:纺织服装学院在籍的家庭经济困难学生,当年未获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金;

2.资助名额:每年10名

3.资助标准:每人每年1000元;

二、申请条件和评定方法

基本申请条件      

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违法违纪行为;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进。

有下列情况之一者,不得参加助学金评定:

(1)本学期未能正常注册者;

(2)违反校纪受处分未满一年者;

(3)评审当年考试有旷考、违纪和作弊行为者;

(4)评审当年考试出线不及格者;

(5)未经学校批准擅自在外租房居住者;

(6)寻衅滋事,扰乱社会和学校秩序,造成较坏影响者。

通过困难认定但是未获得国家助学金者、评审当年身患病症住院治疗者优先考虑。

三、申请、评审与发放程序

1、助学金每学年评定一次,评审坚持公开、公平、公正的原则。2、助学金评审工作由学院统一领导、具体组织和实施工作。

3、评审流程:学院下发评审通知后,符合条件的学生本人在规定时间内提交《美欣达助学金申请表》。辅导员对学生填报的信息进行审核,并根据平时了解的综合信息向学院推荐,根据每人所带学生数按比例推荐至学院评审组;学院评审组在综合考虑学生贫困情况、平时表现等因素基础上确定最终资助对象,并进行公示、下文。

四、其他

1、本办法由纺织服装学院负责解释。

2、每年评审结束后,学院会将评审结果及时向企业通报,并对企业捐资助学的善举在校院的平台进行宣传。