金融实践项目奖学金

为共同促进教育事业科学发展,推动高校创新创业教育改革,探索同育人的人才培养模式,国元证劵股份有限公司在安徽工程大学设立“国元证劵金融实践奖学金”。

    一、实践教育总体目标

    通过金融实践教育活动,提高大学生对金融市场的了解、金融知识的普及、金融意识的培育,共同培养“知识、能力、素质”协调发展的金融应用型人才。

    二、时间教育合作原则

    坚持“校企合作、协同育人”的原则,发挥双方各自优势,加强双方交流与写作,提高专业教学与时间教学相结合的能力,共同探索高校实践教学新模式。

    三、实践教育奖学金项目

    1、国元证券实践教育奖学金设立时间为2016年5月至2017年5月;

    2、以能力培养为主体,根据学校具体要求,分阶段构建实践教学目标体系,共同制定、策划、选定并推进金融实践教育方案的实施;

    3、将实验课程设置和实践教学环节相结合,以应用能力培养为主体,以基本技能、专业技能和综合应用能力为层次,循序渐进的安排实践教学内容。

    四、奖学金适用范围

    1、对校企双方“投资教育共建基地”建设和金融实践活动中突出表现的学生奖励;

    2、创新创业实践教育授课、学科技能竞赛活动中优秀指导老师和优胜学生奖励;

    3、国元“汇学·会理财”成长计划,优秀实习生以及从业资格考试奖励;

    4、优秀金融实践学生社团以及开展实践活动宣传奖励;

    5、其它双方共同制定的金融教育实践方案奖励。