国元证券捐赠设立“金融实践教育奖学金”

6月2日,安徽工程大学与国元证券金融实践教育奖学金捐赠仪式在A座1121会议室举行。校党委副书记、校长刘宁,校纪委书记汪奇燕,国元证券股份有限公司党委副书记、纪委书记蒋希敏,经管总部总经理许静青,学校办公室、宣传部、学生处、发展规划处、数理学院,国元证券芜湖分公司、芜湖北京中路营业部负责人参加捐赠仪式。捐赠仪式由汪奇燕主持。

点击查看原图

  刘宁代表学校对国元证券领导的到来表示欢迎,对国元证券捐资20万元在数理学院设立“金融实践教育奖学金”表示真挚的感谢。他在简要介绍学校发展历史、基本情况、区位优势、交通优势之后,重点介绍了我校的学科专业结构,尤其是金融学科的发展情况。他说我校以工为主,学科专业机构与芜湖市乃至安徽省的产业结构契合度高,因此整体就业情况良好。我校金融学科虽然起步晚,但是发展快,目前设有金融工程、统计学等相关专业,在全省排名靠前,迄今已经培养出两届毕业生,用人单位对他们认可度较高。他强调学校一直以服务求支持,以贡献求发展,希望双方在信息平台共建、研究生创新教育、师资共享、案例教学等方面实现深入合作。

 蒋希敏简要介绍了公司的基本情况,发展目标及理念,详细介绍了本次校企合作的基本内容,对双方合作进行了展望。他希望双方加强合作,通过开设选修课、开展专家讲座、举办模拟大赛等形式,提高学生对金融实践活动(资本市场)的兴趣,熟悉相关业务实践,让更多高校毕业生掌握金融市场知识,拥有理性投资的能力,更好地服务社会。

点击查看原图

 据了解,会前双方已经共同签署了“金融实践教育奖学金”协议书,双方还就共建教育基地的发展规划、全面深度合作计划交换了意见并达成共识。校企双方将围绕实习、实训等教育教学环节,建立与教学体系相配套的实践项目体系,共同探索高校金融业教学新模式,培养创新型应用人才。