情谊凝聚 助力前行 我校校友会马鞍山分会成立

“九山环一湖,翠螺出大江”。五月的马鞍山,繁花似锦,春意盎然,处处彰显着“东边山林西边江,半城湖光半城山”的独特风采。5月21日上午,安徽工程大学校友会马鞍山分会成立大会在马鞍山隆重举行,来自马鞍山各界的一百多位校友齐聚在一起,共叙校友情,共同开启校友工作新篇章。校党委副书记、校友会会长苏国红,副校长叶常林,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,部分学院和学院分会领导出席了会议。

首先,主持人介绍出席成立大会的学校领导、来宾和校友代表,宣布成立大会正式开始,马鞍山分会筹备组负责人、校友乔晶磊代表筹备组致欢迎词。

叶常林代表学校对马鞍山分会的成立表示热烈祝贺,对长期以来情系母校、关心和支持母校建设和发展的马鞍山校友表示感谢。他简要介绍了我校的发展历程和秉持的教育理念,又介绍了学校的新发展、新变化和新目标,并告知各位校友母校的发展正处于新的历史时期,向着建设“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的目标奋勇前进。他说,校友是学校宝贵的资源,校友工作对学校发展具有战略意义,也是学校办学水平的集中体现。他号召马鞍山的校友们,以校友会为平台和母校一起努力、奋进、发展,传承母校的校训精神,释放安工程学子人生的精彩。

c4097ad4-8ebd-40db-a626-f0b0702e3a54.jpg

苏国红宣读了《关于同意召开安徽工程大学校友会马鞍山分会成立大会及机构主要负责人建议名单的决定》,并对校友会马鞍山分会的成立表示热烈祝贺。筹备组负责人周力东也简要介绍了马鞍山分会的筹备情况。

aa26fcda-dcf1-439b-bcf8-d09f3d609883.jpg

   随后大会以表决的方式选举产生了安徽工程大学校友会马鞍山分会的机构负责人。苏国红为新当选的各位分会机构主要负责人分别颁发了聘书。

b99e5eb6-5876-4e04-93cb-4a7b25aa666f.jpg

   新当选的马鞍山分会会长周力东发表了致辞。蚌埠分会常务副会长杨晋弘代表蚌埠分会对马鞍山分会的成立表示了祝贺。新当选的马鞍山分会副秘书长宣读了深圳分会和上海分会发来的贺信。朱慧刚等校友代表也纷纷上台发言,感谢母校的培养,回忆当年的校友情谊,对马鞍山分会的未来表示期待。此时此刻,母校情、师生情、同窗情、钢城情,都凝结和升华在这座美丽的城市。

73b4d2df-bc9b-476b-99d4-c61112d1b3a1.jpg


下午,一行人在校友的陪同下参观了安徽华骐环保科技股份有限公司,公司设备事业群总经理、校友程晓虎带领大家参观了新型污水处理系统,介绍了系统的工作原理,还在大屏幕上演示了华骐智慧水务系统控制平台。在随后的会谈上,公司董事长王健对各位领导的到来表示了欢迎和感谢。他赞扬了安徽工程大学校友会的工作,认为校友会的成立有助于校友的发展。华骐环保科技股份有限公司共有十几名安徽工程大学的毕业生,公司的诸多重点项目都是由他们负责。在华骐环保科技股份有限公司工作的校友们也介绍了自己的近况,表示自己在学校打下了坚实的专业基础,又在公司的培养下不断深化实践,感到受益匪浅,非常感谢学校的教育和公司的培养。

叶常林表示我校拥有华骐环保科技股份有限公司的需求的很多专业,并且公司可以参考我校的专业培养方案,以某一个专业为基础,选一批学生专门开设一个班,增设相关课程,公司派工作人员直接对学生进行培训,使学生与公司实现对接,为公司培养专门人才。

苏国红感谢了华骐环保科技股份有限公司对我校毕业生的培养和王健董事长给予他们的高度评价。她认为这也是校友会的意义之一,通过校友会的工作不仅可以了解校友们的发展现状,校友在工作上取得的成绩也会在校学生起到良好的激励作用,并且能听到校友们、企业家们对学校发展及人才培养方面的意见和建议。

未来,校企双方希望能在人才培养、就业、产学研合作方面进行相互的交流学习与合作。

53931c58-ddc2-48b8-8859-30d04195a012.jpg