捷报!我校篮球队力克浙大劲旅! 给力!各地校友为母校加油助威!(内附视频)

   

   去年,安徽工程大学男子篮球队获得了安徽省大学生篮球比赛男甲冠军;今年,他们又再次踏上征程,代表安徽省参加第三届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛。欣闻这一喜讯,安徽工程大学校长刘宁、发展规划处(校友会秘书处)处长曹安照、办公室副主任郑千里专程在赛前看望了篮球队全体队员,为他们加油鼓劲;校友们更是欢心雀跃,群情激昂,在安徽工程大学校友会秘书处精心组织下,广东、深圳两地校友做足了准备工作----一切就绪,静待比赛的到来!

   2017年6月17日下午4点,尽管广东东莞淅淅沥沥地下起了雨,但阻止不了校友们为篮球健将们、为母校加油助威的热情!一个多小时的车程,有的校友带着家属和孩子自驾前往,还有广东瑞德智能科技有限公司和深圳市龙城物业管理有限公司等校友企业,组团包车,专程为母校加油助威。刘宁、曹安照以及校友分会负责人也莅临现场,与近200多名校友一起,观看安徽工程大学与浙江大学的比赛,为篮球健将们加油助威!比赛尚未开始,东城体育公园篮球馆内看台一侧统一着装的校友助威团和“安徽工程大学加油、必胜”的标语和条幅,就形成了一道美丽的风景线,校旗飘舞,锣鼓震天,不是主场胜似主场!

本次比赛抽签的同组对手,既有东道主队,还有去年的卫冕冠军队,每支都是去年的八强队伍,这对首次参加全国比赛的校男子篮球队来说,场场都是硬仗!逢敌必亮剑,随着比赛哨声的吹响,篮球小伙子们与具有丰富比赛经验、实力强劲的老牌劲旅浙江大学开始了精彩对抗!

   每一次运球投篮,校友们手中的加油棒都奋力鼓动!每一次精准三分,校友们都大声叫好!“安工程,加油!”“安工程,必胜”,井然有序的加油声、呐喊声,热情响动的锣鼓声、喇叭声,此起彼伏,响彻在体育馆的上空!篮球小伙子们在校友们的加油助威中,越战越勇,挥洒着汗水,燃烧着激情。关键的第四节,正考验体力与斗志的时刻,微弱的领先优势极有可能在此刻被翻盘,就在最后一分钟,校友们的助威热情也达到了高潮,看台上大鼓擂起,锣鼓敲起,校友们仿佛回到了学生时代,摇旗呐喊,助威声潮一浪接着一浪。狭路相逢勇者胜,最终比赛定格在78:70,我校力克劲旅,取得胜利!

1.jpg

    比赛结束后,刘宁、曹安照、郑千里和校友分会负责人慰问了篮球队全体人员和校友助威团;篮球队员们也来到球迷看台,向所有校友们致谢,并和校友们进行了近距离的互动。许多校友纷纷拿起手中的相机、手机,记录下这美妙难忘的一幕。

2.jpg

   这场比赛还牵动着全国各地校友心,尽管没能去现场,尽管远隔万里,但各地校友们还是通过各地校友微信群密切关注比赛情况,实时收看现场校友们发来的比赛视频和图片,大家送上鼓励送上祝福。场内场外的校友们一起为比分领先而高兴,为精准的投篮而喝彩,为最终的胜利而欢庆,为母校与校友共同拼搏的荣耀胜利而自豪!为篮球健将们点赞,为校友们点赞!

   这次加油助威活动,得力于广东、深圳校友们的激情投入、细致策划,得力于地方校友分会和校友企业的倾情支持。此次活动进一步增进了校友情谊,凝聚校友力量,加强了校友与母校之间的联系,尽管不同届不同专业,但大家来自同一个母校,同根同缘,怀揣着对母校的真情挚爱,拥有着对母校的认同感,将那份久酝的校友情怀发挥的淋漓至极—这油然而生的自豪感正是校友们心中浓浓的母校情怀!



    今后,校友会将通过各种形式,凝聚校友力量,搭建母校与校友合作发展平台,与母校同奋斗、共发展!


(编辑/伍芳 文/曹莉勤 图/广东校友、深圳校友分会 审核/曹安照)