安徽工程大学校友会再添新成员——合肥分会正式成立

年至岁末,安徽工程大学校友会再添新成员,12月16日,安徽工程大学校友会合肥分会成立大会在校友企业安徽华教投资集团隆重举行。校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,办公室主任、校友会副会长王弘,学院分会负责人、相关职能部门负责人与合肥地区100余名校友代表欢聚一堂,共同见证了这一重要时刻。大会由筹备组成员、机械80级陈学祥校友主持。

安徽华教投资集团董事长、筹备组成员、工美82级徐兵校友首先发表了热情洋溢的欢迎辞。

苏国红代表学校党委、行政和校友会对合肥分会的成立表示热烈祝贺,并以安徽工程大学的历史源起向与会校友介绍了母校建校82年以来尤其是本科办学以来的发展情况,介绍了学校在人才培养、科学研究和服务地方经济等方面取得的成绩,分析了当前学校面临的发展机遇与挑战。她指出要实现学校发展目标,需要全体安工程人齐心协力,秉承“尚德敏学、唯实惟新”的校训,坚持“人才强校、创新驱动、开放办学、特色发展”战略,坚持走深度融合地方经济建设,把人才培养做实、把科学研究做实、把服务社会做实,以更加务实的作风,深化综合改革,推进高水平大学建设,为把学校建设成为国内知名、省内一流的地方特色高水平大学而努力奋斗!她希望合肥校友分会要积极做好校友联络服务工作,搭建好母校与校友之间的沟通交流平台,同时希望广大校友团结在校友会周围,充分利用校友资源促进地方经济社会发展,为母校争光,助力母校建设发展;最后她指出母校是广大校友永远的精神家园,希望大家常回家看看。

苏书记_副本.jpg

  曹安照宣读了《关于同意召开安徽工程大学校友会合肥分会成立大会及机构主要负责人建议名单的决定》。

曹安照_副本.jpg

会上,筹备组成员、工电85级汪东芳校友作合肥分会筹备工作报告。大会审议通过了合肥分会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等组织机构负责人名单,并在现场颁发了聘书。

电子85级马本骥校友作为新当选合肥分会会长发言,他表示感谢校友总会和广大合肥校友的信任,将认真履行服务校友、服务母校的职责,按照《安徽工程大学校友会章程》的规定,在校友总会的领导下,充分发挥联系校友感情、加强与母校联系的纽带作用,加强交流、凝聚力量、互助共享、共谋发展,更好地助力校友成长,为母校的发展建设做出更大贡献。

会长发言_副本.jpg

苏国红向马本骥授予“安徽工程大学校友会合肥分会”牌,全场校友起立鼓掌,激动万分!

合照1_副本.png

机制93级方文敏校友作为校友代表发言,她至今还保留着上大学时候的课堂笔记、作业和成绩单,话语不多,但每一字每一句都深情地表达出自己对母校那份持久不变的情谊!

合照2副本.jpg

大会还收到了来自我校上海分会、深圳分会、马鞍山分会以及66-69届老校友们的贺词贺信,各地校友们的祝福让合肥校友们感受到了同根同缘安工程人的深情厚意!

大会结束后,与会人员参观了校友企业产品展示会,并合照留念。

产品交易博览会.jpg

   大会还收到了来自我校上海分会、深圳分会、马鞍山分会以及66-69届老校友们的贺词贺信,各地校友们的祝福让合肥校友们感受到了同根同缘安工程人的深情厚意!

大会结束后,与会人员参观了校友企业产品展示会,并合照留念。

大合照.jpg

(编辑/伍芳 文/曹莉勤 图/合肥校友分会 审核/曹安照)