关注校友会建设,聚焦母校发展——安徽工程大学校友会第一届理事会第二次会议顺利召开

为了进一步加强校友会建设,明确校友会未来发展方向,更好地为校友服务,凝聚校友力量,增进校友与母校、校友与校友的沟通和交流,进而推动学校和各地校友事业更好更大发展根据《安徽工程大学校友会章程》规定,12月17日,安徽工程大学校友会第一届理事会第二次会议暨2017年年会在省城合肥召开。校党委副书记、校友会会长苏国红,副校长郭兴众,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,办公室主任、校友会副会长王弘,工会主席、校友会副会长王河,以及校内外理事、分会校友代表出席会议。会议由苏国红主持。

图片1.png

郭兴众受校党委书记陈其工的委托,首先在大会上致辞,对各位理事们的到会表示热烈欢迎,衷心感谢理事们对学校、对校友工作的大力支持!他指出,自“十三五”规划实施以来,学校坚持踏踏实实地走内涵发展和质量提升之路,结合综合改革方案、高水平大学建设方案统筹推进改革与发展,取得一些新成就、发生了一些新变化,他从人才培养、师资队伍建设、科技创新、学科专业建设、国际合作办学、校园文化培育、校园基本建设等七个方面向与会人员详细通报了新成就新变化;他充分肯定了校友对学校发展建设有形和无形的贡献,并对校友工作提出3点要求。他希望通过这次会议,增进学校与校友之间彼此的情谊,把校友会的工作推向一个新的高度;希望广大校友与母校全体师生并肩奋斗,有时间多回母校走走,一起共绘发展蓝图,共强发展动力,共创美好未来。

图片2.png

曹安照代表校友会向承办会议的合肥分会和大力支持本次会议的校友表示感谢,并作了《安徽工程大学第一届理事会第二次会议暨2017年年会工作报告》。报告从8个方面对校友会工作开展进行了回顾,从6个方面对未来校友工作发展进行了展望。他表示,今后校友会将一方面紧紧围绕服务学校发展目标开展工作,另一方面切实关心校友发展与提高,以健全工作队伍为保障,以培育校友文化为抓手,以创新工作方法为动力,以开展校友活动为载体,以合作共赢为目的,不断完善,不断创新。

图片3.png

会议审议并一致表决通过增补5名常务理事、7名理事。

苏国红为校友企业安徽华教投资集团成为“安徽工程大学实践教育基地”授牌,建立校企(尤其是校友企业)相结合的大学生实践教学基地为早日打造成为“工程师、设计师、企业家、创业者”摇篮助力!

图片4.png

在分组讨论环节中,理事们围绕“如何进一步加强校友会内涵建设”、“如何进一步加强学校建设与发展”两个主题进行讨论。各组理事围绕主题踊跃发言,气氛热烈。理事们充分肯定近年来学校的发展成就以及校友会成立以来所做的工作,对学校和校友会的未来发展充满信心,同时也提出很多建设性意见与建议。

图片5.png

图片6.png

最后,苏国红认为通过此次讨论,深刻感受到校友们对学校和校友会寄于的殷殷希望,校友们迫切希望与母校加强交流、合作,热切关注校友会将来会如何发展,她在这里听到了真挚、全面的校友声音。她强调,校友们关注的事也是学校正在努力做的事,校友们关心的问题也是学校正在努力解决的问题,校友们所期待的学校发展目标也正是学校正在建设的目标。学校会高度重视校友们提出的宝贵建议和意见,希望所有安工程人齐心协力,为把学校建设成为国内知名、省内一流的地方特色高水平大学而共同努力。


图片7.png

(文:曹莉勤;图:合肥分会动画04级陈磊校友等;审核:曹安照;编辑:伍芳、张汉林)