安徽工程大学校友会2018年度工作计划


以发展理念规划新常态下的校友工作,实现校友工作稳步发展

    一、认真做好年检工作,加强例会管理:按照省厅要求,准备各类年检材料上报省厅,认真做好校友会年检工作。

    加强例会管理,每月召开校友会秘书处部门会议;每年召开校内校友工作会议至少一次;组织召开安徽工程大学第一届理事会第三次会议,总结成绩,查找不足,促进校友会建设。

    二、加强工作制度建设:出台《安徽工程大学校友会加强校友工作指导性意见》、《安徽工程大学校友返校服务管理办法》等一系列校友工作制度,使全校校友工作有章可依,不断规范化。

    三、推进地方校友分会建设与管理工作:制定推进成立时间表,有条不紊地推进杭州、苏州、广东粤西、六安、阜阳等地校友分会成立工作;同时调研统计有意向成立分会的地区,给予规范与指导。

     出台管理办法,加强规范指导和支持各地校友会工作,与分会开展各种合作;各地分会定期向总会通报工作开展情况,积极参与到学校中心工作中。

    四、继续做好校友品牌活动开展:创新开展校友联络员聘任、毕业值年返校活动、校友企业招聘会等活动,办出水平,办出成效!

 五、创新开展丰富的校友活动,培育校友文化,提高校友参与度:开展校史情怀教育、毕业季活动、迎新活动、“校友论坛”、校友面对面活动、走进校友企业等活动;邀请校友或分会参与、支持如毕业典礼、迎新晚会、教师节、重阳节各类学校重要节日的活动中。

六、打造学生校友工作队伍:筹建学生校友工作服务团队,让在校生参与到校友工作中,如暑假期间走访各地优秀校友,开展优秀校友寻访及事迹宣传活动。

、不断完善新媒体,更好地发挥信息化作用:校友会继续优化校友网和微信公众号,丰富网站内容,增加服务功能性版块;创办电子校友刊物;加强对学院分会、地方校友分会校友信息数据库录入的管理,确保每年毕业生信息完整导入,同时加强系统自身建设与完善。

八、积极摸索调研,加快校友会建设:探究校友之家的建立与运作模式;尝试如何成立特殊分会;调研建立优秀分会、优秀校友表彰奖励机制等。