不忘初心,继往开来,老校友返校话校史

 

IMG_3545.jpg

     八十二年的砥砺前行,八十二年的春华求实,安徽工程大学经历了校址搬迁、更名和多个办学阶段,这当中有着怎么样的历史,有着怎么样的故事呢?12月27日下午,在即将迎来82周年校庆之际,老校友返校与在校师生代表一起话校史。校党委副书记、校友会会长苏国红,相关职能部门负责人、老中青教师代表及学生代表参加座谈。座谈会由发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照主持。

IMG_3560_副本_副本.jpg

IMG_3600_副本.jpg

苏国红首先对老校友的到来表示热烈欢迎。她指出,82年来,安工程人始终保持那颗初心不断前行,辛勤耕耘。今天,我们处在新的时代,站在新的起点上,回顾学校历程,凝练安工程精神,传承安工程优良传统,尤其在校庆纪念日这个全体安工程人共同欢庆的重要时刻,不仅要分享学校改革发展的喜悦成果,更重要的是要贯彻十九大精神,以立德树人为根本任务,传承安工程82年来的大学精神,培养优良的校园文化,培育和践行社会主义核心价值观,着力开创安工程美好局面,让安工程的精神薪火相传,继往开来。今天和老校友们共聚一堂,叙情谊,聊过往,知史明今,就是要更好地传承“尚德敏学、唯实惟新”的校训精神,把安工程的精神代代相传下去。会上,她还向老校友们通报了“十三五”规划实施以来,学校的新变化新成就。

老校友们对求学的岁月侃侃而谈,对学校的历史如数家珍。他们感慨地说:学校在工业强国的时代背景下建校,伴随着伟大复兴的梦想和改革开放而发展,很欣喜地看见学校能够一直奋发图强,突破发展瓶颈,强抓机遇,在不断改革中崛起,实现了几代人的大学梦。他们希望学校能始终不忘初心,砥砺前进,早日建成国内知名、省内一流的地方特色高水平大学。

IMG_3574_副本.jpg

教师代表李海涛博士表示,自承担学校高等教育项目进行校史研究以来,他对学校办学历史上严谨的教风学风深有体会,对历代学子的奋发图强感触颇多,学校的发展从一个侧面反映出伟大祖国的工业强国的脚步,实属不易,要倍加珍惜。我们要继续弘扬优良办学传统,增强每一位安工程人的荣誉感和使命感。

IMG_3711_副本.jpg

学生代表们发言表示,这次座谈会是个难得的机会,不仅能充分了解学校发展历史,还能与杰出的老校友们面对面交流,倍感自豪与鼓舞。他们将好好学习,牢记使命,把学校的精神代代薪火相传。

在座谈会现场,69届电机专业程晓苏老校友向教师代表、学生代表签名赠送了由老校友们共同编撰的书籍《雨耕情》并合影留念。

 赠书.jpg

合影.jpg

             文:曹莉勤;图:朱蕾;审核:曹安照