关于推荐选拔安徽工程大学2018届校友联络员的通知

各学院、各部门:

 为进一步密切学校与广大校友的联络,更好地凝聚和发挥校友的力量,促进学校和广大校友的共同发展,现开展2018届校友联络员推荐选拔工作,协助校友会参与校友联络与服务工作,以提升校友工作团队整体力量。请各学院及相关职能部门认真组织,具体事宜通知如下:

  一、推荐选拔范围

    2018届本科生、硕士研究生

    二、职数设置及聘期

1.各学院按年级设立2018届年级联络员(以下简称年级联络员),本科生1名,研究生1名;

2.各学院按班级设立2018届班级联络员(以下简称班级联络员), 每个班级设立1名。

    3.聘期一般为5年,可连聘连任。

    三、基本条件

    1.关心学校建设,关注学校发展,热心校友工作,乐于为校友服务

2.综合素质高,在同学中有一定的威信,有良好的沟通、协调和组织能力,有较强的责任心和奉献精神。

3.在校学习期间担任过班级(年级、学生会、校内社团)主要学生干部或组织过大型活动的优先。

4.联系方便。

四、主要职责

1.年级联络员和班级联络员需加入安徽工程大学校友会建立的“校友联络员QQ群204713562”,与校友会和学院校友信息管理员保持联系

2.年级联络员和班级联络员建立年级或班级QQ群、微信群加强与本年级或本班同学的联系,掌握同学动态,依据校友信息管理系统,协助学校和学院及时健全、更新校友信息

3.告知本年级或本班同学其就业所在地校友分会联系方式,并协助取得联系

4.积极告知本年级或本班同学参加学校或所在地校友分会组织的各类校友活动;组织本年级或本班开展校友活动

5.关注并分享校友校友会微信公众号积极主动传播母校和校友会资讯;向校友会提供校友和校友活动最新动态,推荐优秀校友事迹和校友活动新闻供学校宣传报道

6.促进校友与母校的沟通与联络,收集本年级或本班同学对学校的意见和建议并及时反馈,为学校建设发展服务

7.如本人工作单位和联络方式有变动,年级联络员应及时向校友会秘书处反馈信息;班级联络员应及时向所在学院和年级联络员反馈信息,以便保持联系。

五、享有的权利

1.学校颁发校友联络员聘书

2.授予校友信息管理系统年级或班级管理员权限

3.可从学校校友会和就业所在地校友分会了解掌握母校、校友会和校友的最新情况

4.优先参加学校校友会和各学院、各地校友分会的各种联谊、交流等活动

5.优先获得学校校友会赠送的校友工作及活动资料等。

六、推荐选拔办法及程序

1.5月10日前,采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行:毕业生个人可填报《安徽工程大学校友联络员推荐表》(附件1),交所在学院审核;所在学院根据对本届毕业生的了解情况,经毕业生本人同意,推荐选拔优秀学生担任年级联络员或班级联络员。

2.各学院将年级联络员推荐人选报校友会秘书处,由发展规划处(校友会秘书处)及相关职能部门共同审核,确定年级联络员名单;班级联络员由各学院自行确定,名单报发展规划处(校友会秘书处)备案。

请各学院于520日前将《安徽工程大学**届毕业生校友联络员推荐汇总表》(附件2)报发展规划处(校友会秘书处)。

七、组织活动

    1.学校举行校友联络员聘任仪式,颁发校友联络员聘任证书

    2.参观校友企业,与杰出校友面对面

    3.开展校友联络员培训工作


附件:

安徽工程大学校友联络员推荐表.doc

安徽工程大学xx届毕业生校友联络员推荐汇总表.doc