缘起安工程 放飞杭州湾 —安徽工程大学校友会杭州分会正式成立

江南初夏,鲜花绽放,春雨菲菲,情谊绵绵。

5月19日,安徽工程大学校友会杭州分会成立大会在如诗如画的杭州隆重召开,这不仅全体校友的一件大喜事,是安徽工程大学校友工作的又一个里程碑校党委书记陈其工,校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,学生处处长、校友会副会长张开炳及各学院分会负责人与杭州及周边地区200余名校友代表欢聚一堂,共同见证了这一重要时刻。大会由英语02级楼杰校友主持。

工美82级张继东校友代表安徽工程大学校友会杭州分会筹备组首先发表了热情洋溢的欢迎词。

会上,校党委书记陈其工代表学校党委、行政及校友总会对杭州分会的成立表示热烈的祝贺。他感慨良多,激动地说,杭州是一个很美又充满着机遇和挑战的大都市,校友们能够在杭州落地生根是幸福和幸运的。同时,他指出,能够在杭州这样一方人才集聚的热土上建功立业,闯出属于自己的一片天地来之不易,这不仅离不开学校多年来的悉心培养,更离不开校友们的不懈奋斗。还向校友们通报了“十三五”以来学校人才培养、师资队伍、科技创新和学科建设等方面取得的成就以及面临的发展机遇与挑战并指出学校取得的一切成就都离不开广大校友的支持,校友是母校事业发展的基石,是最可信赖的力量,也是母校可持续发展的不竭动力。校友会则是校友与母校联系的桥梁,在学校创新发展中同样发挥着不可替代的重要作用。学校校友会要加强对各地校友分会的指导,各地校友分会之间也要加强交流,广泛联系本地区校友,把全体校友团结在校友会周围为母校全面发展提供有力支撑。最后他对校友们提出了殷切的希望,希望校友能常回母校看看,和母校一起努力、奋进、发展,传承母校的校训精神,创造属于安工程人的锦绣未来!

11_副本.jpg

    随后,校党委副书记、校友会会长苏国红宣读了《关于同意召开安徽工程大学校友会杭州分会成立大会及机构主要负责人建议名单的决定》。

5_副本.jpg

 大会表决通过了杭州分会组织机构负责人名单,随后陈其工、苏国红、曹安照、张开炳分别为名誉会长、名誉副会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等现场颁发了聘书。

颁发聘书.jpg

 工电94朱广尧校友作为新当选杭州分会会长发言,他表示,感谢校友总会和广大杭州校友的信任,今后将认真按照《安徽工程大学校友会章程》的规定,在校友总会的领导下,履行服务校友、服务母校的职责,把分会打造成为杭州及周边校友们平等、温暖的家园

DSC0009_副本.jpg

兄弟分会代表合肥分会会长马本骥代表兄弟分会对杭州分会的成立表示由衷的祝贺,他深情发言展现了同根同缘安工程人的深情厚意。

陈其工向朱广尧授予“安徽工程大学校友会杭州分会”牌并与之共同揭牌,校友怀着激动的心情全体起立,会场顿时响起了雷鸣般的掌声!   

其间,安工程的校友们载歌载舞,用自己的才艺庆祝校友会杭州分会的成立,展现了作为安工程人的骄傲和自豪;为了活跃气氛,大会还设置了别具特色的抽奖环节,所有奖品均由校友企业提供,更值得一提的是校友企业所提供的产品均由本企业自主研发并生产,这又从另一个侧面展示了安工程校友们的强大实力。

歌舞.jpg

    为了大力支持母校校友工作的开展,杭州分会借成立大会之契机向校友总会捐赠,充分彰显对母校的爱心、关心、责任心,用行动践行着与母校的“一辈子”情谊。

13_副本.jpg

今天的成立,缘起安工程,只是开始;今后,放飞杭州湾,进一步促进杭州及周边地区校友的交流沟通,进一步汇聚整合校友资源,进一步团结凝聚杭州及周边地区校友力量,携手学校,共同谋划美好未来!

    会场上师生情谊浓浓,掌声阵阵,大会虽然宣布结束,校友们还是依依不舍。用一张集体合影留下难忘的时刻,用一段视频保留深刻的记忆!

DSC00113.jpg


DSC00122_副本(1).jpg


文:曹莉勤、许其芳   图:枫影像公司   审核:曹安照