学校召开2018年校友工作会议

5月24日上午,学校召开2018年校友工作会议,会议提出用发展理念,科学规划新常态下的校友工作,以实现校友工作2018年稳步发展。校党委副书记、校友会会长苏国红出席并讲话。各学院分会校友工作负责人及相关部门负责人参加会议。会议由发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照主持。

   首先曹安照介绍了近期校友工作开展情况及2018年校友重点工作计划。会议重点对2018年相关工作进行了布置安排,一是继续推进地方分会成立,学院分会要积极走访黄山、南京、哈尔滨等地校友,推荐校友人选,尤其是苏锡常地区;二是加强制度建设,完善规范校友工作机制;三是梳理学院办学历史,遴选优秀校友,编撰筹备校友风采录;四是创新开拓思路,办好值年返校活动;五是形成积极的捐赠氛围,支持学校发展;六是筹建多功能校友之家, 提升返校服务。

最后,苏国红指出今年是我校本科建校40周年,校友会要完善机制体制建设,创新性地开展有特色、有情感、有内涵的校友活动,广泛团结凝聚国内外校友,充分彰显我校40年来本科办学成就,扩大学校影响力和美誉度。同时,各学院分会要充分重视和做好校友工作,充分利用好校友重要的战略资源,把提升学校文化建设放在重要位置,集思广益推动校友工作再上新台阶,为加快学校“地方特色高水平大学”建设和“十三五”规划提供物质资源和智力支持。



文:曹莉勤;审核:曹安照