【毕业季●致敬我们的四年】学校隆重举行2018届校友联络员聘任仪式及培训

为进一步密切学校与广大校友的联络,更好地凝聚和发挥校友的力量,促进学校和广大校友共同发展,我校于6月19日在5教117教室隆重举行了安徽工程大学2018届校友联络员聘任仪式及培训。出席聘任仪式的有校党委副书记、校友会会长苏国红,相关部门负责人,各学院分会负责人以及所有拟受聘联络员。

苏国红代表校友会首先对受聘成为我校2018届校友联络员的156名同学表示热烈祝贺,她介绍了我校校友工作近几年的发展与成绩,肯定了校友会、各地校友分会及学院分会在校友工作中发挥的重要作用,并指出校友工作是学校创新发展的基石,是大学使命与功能的社会化延伸,而聘用校友联络员是做好校友工作最有效最重要的抓手之一。她还指出校友和母校血脉相连,需要相互依存、共同发展,希望校友联络员能够发挥纽带作用,不忘母校嘱托及时融入各地校友分会,持续紧密联系校友,增进校友之间以及校友与母校之间的情感联系,助力打造校友和母校情感及发展共同体,促进母校和校友事业的发展!

图片1.png 

仪式上,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照宣读了《安徽工程大学关于聘任2018届校友联络员的决定》

7)__3KO`8NBWY88~4W08@}3.png

随后,与会领导分别为年级联络员及班级联络员颁发了聘书。

   图片3.png

一阵热烈的掌声后,生物与化学工程学院应化143班陈东同学代表新受聘的校友联络员上台发言,他分享了4年来美好的大学时光,深情感恩了母校多年的悉心培养,并承诺将不忘母校嘱托,一如既往地关注和支持母校的发展,用赤子深情和不懈努力贡献力量,回报母校!

聘任仪式最后,校友会工作人员对新受聘的校友联络员进行了相关业务培训,一方面,详细介绍了校友联络员岗位职责,就如何做好联络员工作进行了业务指导,包括联络员与学校加强联系、定期收集更新班级同学信息、宣传母校办学成就、为母校发展建言献策等部分。另一方面,具体讲解了校友信息管理系统的功能与使用,重点培训了校友联络员需使用的功能模块。

聘任仪式结束后,校友联络员们参加了“舞动青春”拓展训练活动。动力圈项目中,联络员们团结协作、互相激励,重新认识和体验了团队精神的力量,同时也激发了个人的潜能,增强了挑战自我的勇气和信心。手绘蓝图项目,更是契合联络员们此时此刻的心境,大家一起在一幅“致敬,我们的四年”的横幅上用五彩的颜料印下了他们青春的记忆、印下了他们对母校永恒的承诺。 

     图片4.png

此次聘任大会,我校又新增了一批校友联络员,他们的加入将进一步扩大我校校友工作的队伍,为校友工作注入新的活力!

       图片7.png


       MCIMUJCB}X2%9HG[Z4((MKW.png

 

 

文:许其芳  图:朱蕾  审核:曹安照