[毕业季.致敬我们的四年] 愿我们永远与你一路同行 -------来自校友们的寄语

六月的阳光火热

六月的奋斗激情

六月的泪眼分别

六月的祝福连绵

在这欢笑与泪水的日子里,校园又迎来了毕业的难舍时刻。

此去经年

初心不改

地方校友分会和各地校友

为此时或喜悦或不舍的毕业生们

送来了他们的祝福和殷殷希望

 

安徽工程大学马鞍山分会

  不管未来你在哪里,母校永远守在这里!

  新时代,新责任,新作为,新贡献

  欢迎各位校友来马鞍山创业、就业,安徽工程大学校友会马鞍山分会就是你们在马鞍山的家。祝福所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现!

                                         马鞍山分会会长  周力东


安徽工程大学校友会杭州分会


图片1.png

 

愿我们永远与你一路同行

亲爱的同学们,你们好!

我是朱广尧,工电94级校友,杭州继保南瑞电子科技有限公司的董事长,杭州分会会长。

年华似水,岁月如歌;转瞬间,就到了和母校说“再见”的时候了,回忆几年的大学生活,或徜徉在浩瀚的书海中、或奔跑在潇洒的球场上、或漫步于林间小道中......开启尘封的心扉,尽情挥洒心中的豪迈与激昂的青春。

亲爱的校友们,社会是一个有梦想的大课堂,充满了机遇与挑战。付出了才会有回报,机会始终留给有所准备的人。当你处于困境中时,别忘了有母校在支持着你,有校友们在帮助着你。在分享苦与乐的同时,让我们脚踏实地去编织着自己的梦想。

今天,你们以母校引以为豪;明天,母校以你们引以为傲!

祝校友们一路畅行,美梦成真!

                                杭州分会会长  朱广尧

 

安徽工程大学校友会苏州分会筹备组


人生启航时


一卷书来

十年萍散

人间事

本匆匆

当时并辔

桃李媚春风

恰同学

少年知交

情如酒浓

我们相逢在陌生时

我们分手在熟悉后

明天,我们要到生活的星图上找寻自己的新位置

让我们用自己闪烁的星光相互问讯、表情达意


欢迎母校莘莘学子来苏锡常工作生活,将为大家提供力所能及的帮助和支持,尽心尽力为广大母校学子做好服务工作!

                                      筹备组负责人电子95级张雪峰

 

SZ(S6MROAK{GM8W2W%(XY)4.png


机械制造工艺与设备93级校友方文敏


爱的学弟学妹们:大家好!

我是母校93级校友方文敏,现就职于陆军炮兵防空兵学院。感谢母校给我这个机会和大家说上几句。

第一、人虽离开母校,心要常怀感恩。

母校是我们成年后的第一学历培养地,她交给了我们走入社会的第一份本领。我们的最美好的青春岁月和梦想都是从安工程开始的。我一直感恩母校,我至今还保留着大学时的书本、作业、笔记,工作中需要时经常拿出来看看。离开母校已经20多年了,但母校的领导和老师们却一直牵挂着我们,不断的给予着我们养分。借此机会我向您们表达深深的感谢!

第二、出身虽不高贵,奋斗终能成材。

虽然我们的母校不是211、双一流,但我觉得母校对我们的培养绝不输与任何高校,我们既要有自信,又要更加努力。我刚工作时和我一道进校的同事多是名牌大学毕业,我也有过自卑,但凭借母校学习的知识和方法,在后面的单位乃至全军的教学比赛中,我都曾获得过第一名。在刚工作后不久还因为工作突出荣立三等功。这些都表明了母校对我们培养的功底是很深厚的。

第三、起于职业规划,终成人生赢家。

从大学毕业到退休,真正能为国家工作的时间是很短暂的,我感觉一晃20多年就过去了。所以希望学弟学妹们能尽早做好职业规划,不断努力。启功先生有四句话说的很好:“入学初识门庭,毕业非同学成,涉世或始今日,立身却在生平”。在这里与大家共勉!

最后我衷心祝愿学弟学妹们事业有成!爱情美满!祝愿我们的母校明天更加美好!     

                                   

图片2.png

  电子99级校友冯海洪

各位老师,各位学弟学妹们:

大家好,我是99级毕业生冯海洪,转眼间,我已经毕业有十五年了,当初离开学校的画面,记忆犹新。今天是学弟学妹们毕业的重要时刻,也是重要的人生路口,从此将走进一个全新的生活和工作的场景,面临更多的抉择和挑战,今天我在这里给大家分享一点关于创业方面的经验。

我毕业的时候是在科大讯飞工作,后来和大学的同班同学一起创业了一家科技公司,叫咪鼠科技。在创立后不到三年的时间,我们拿到了合肥高新创投和科大讯飞的投资,产品销售也还不错。如果你也想创业的话,请至少做好两点准备:

首先,寻找合适的合伙人;第二,积累足够充分的行业经验。创业是要全力以赴,只有这样才能感受创业过程中带来的快乐。

最后,祝学弟学妹们事业有成,时间过得非常快,希望大家每天都开开心心!