安徽工程大学校友会六安分会成立

127上午,安徽工程大学校友会六安分会成立大会六安曙光铂尊酒店会议厅举行校党委书记、校友会会长苏国红,校友会副会长、学校有关部门负责人及各学院校友分会负责人,同在六安200余名校友代表共同见证了这一具有纪念意义的欢聚时刻。90级纺织工程专业校友刘仁金主持会议。

大会伊始,与会校友集体观看了《安徽工程大学宣传片》,共同回顾了母校建校80年来的光辉历程。86级电气专业校友詹剑代表校友会筹备组向大会介绍了筹备工作情况。

苏国红发表热情洋溢的讲话,她首先代表学校和校友会对六安分会的正式成立表示热烈地祝贺!对广大六安校友表示亲切的问候!对一直以来关心支持母校建设发展的校友们表示衷心的感谢!苏国红介绍了学校发展现状,特别是学校博士单位立项建设、国际工程师学院、人工智能校园建设等情况,以及各地校友分会的建设发展、捐赠母校、与学校合作状况她说,学校的办学条件在不断完善,“高大上”的现代化图书综合楼成为师生“抢座”热地“网红”新大门刷爆师生校友朋友圈。学校确立了“三步走”发展战略,正努力打造国际工程师学院、人工智能学院两张人才培养新“名片”她指出,学校的发展在于包括所有校友在内的全体安工程人的团结与协作、拼搏与奋斗。各地校友分会的成立,对于学校凝聚力量加快发展起着重要的作用。希望六安分会今后能成为校友们交流和互助的平台,积极为母校与当地政府、高校、企业及社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,助力于母校发展,同时也希望充分发挥母校及校友资源优势,更好地服务于六安的经济建设和社会发展。苏国红表示,希望大家“不忘初心,牢记使命”,为学校和校友更好的明天而努力奋斗。

校友会副会长兼秘书长曹安照宣读《关于同意召开安徽工程大学校友会六安分会成立大会及机构主要负责人建议名单的决定》。大会表决通过六安分会机构组织负责人人选建议名单。91级工电专业校友李海峰当选为六安分会会长。苏国红和李海峰共同为六安校友分会揭牌。学校为六安校友分会负责人颁发聘书

图片1.png 

李海峰发表致辞,他对母校领导、兄弟城市校友会以及广大六安校友的关心、信任和支持表示感谢。他希望广大六安校友以六安校友分会成立为起点,真诚沟通、无私帮助、跨界联结、资源共享,共同将六安校友会打造成为情感沟通和干事创业的重要平台。他表示将牢记使命、不负重托,广泛联络和凝聚广大六安校友,依法依规建设六安校友会,积极助力母校国内知名、省内一流的地方特色高水平大学建设。

校友会深圳分会杭州分会、苏州分会、蚌埠分会、马鞍山分会合肥分会、阜阳分会等各分会会长参加大会,并发表贺信、贺电表示祝贺

图片2.png

 

下午,在六安校友分会的安排和带领下,参加六安校友分会成立大会的校友参观了红色教育基地——大别山烈士纪念馆,并向烈士敬献花篮。

图片3.png 

随后,大家还兴致勃勃的考察了当地校友企业——安徽天瑞精密汽车零部件有限公司,认真听取了企业负责人关于企业校友合作成立、当前业务经营及开拓、校友招聘等情况的介绍,并实地察看了车间工艺操作流程。

图片4.png 

(文:曹莉勤,图:校友会六安分会,审核:曹安照、陶玉贵)