纺服学院组织开展校友报告会

1017日下午,纺服学院组织举行优秀校友创新创业报告会,服装与服饰设计专业2010届校友王玉梅、姚文杰、曹宇应邀与20级服设新生进行了面对面的交流。

现任安踏集团迪桑特品牌部的姚文杰结合自己工作的经历勉励学弟学妹:选择自己喜欢感兴趣的事情做下去。从事自己喜欢做的而且有一定收入的工作是最幸福的事情;学一门语言,最好拿到英语四、六级,口语也很重要。有条件可以学多学一门韩语或者其他一门语言,中国的品牌公司早已与世界接轨,国内很多知名品牌总监都是法国人、日本人或者韩国人;珍惜大学生活,因为大学生在校期间不用担心生活问题,基本没什么压力,一定要认真跟专业课老师学好专业课,把时间用在有意义的事情上;积极参加各类赛事及社会实践工作,因为刚毕业找工作投简历,有过实习经验的机会会大一些;希望大家可以学会坚持去做一件事情,古人云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。现任上海市回天新材股份有限公司界面设计师的王玉梅勉励学弟学妹:进入大学要忘记过去,重新给自己定位,让生活重新开始。但在这里,每个人要调整好心态,因为大家都处在同一条起跑线上;给自己定一个奋斗目标,不管是远期的还是近期的。目标有多大,自控力就有多强。大学缺少了父母与老师如影随形的管制约束,容易放纵自己,把一切希望和嘱托都抛之脑后。“对于没有航向的船而言,任何风都是逆风”。“方向比努力更重要”,目标要简单、具体、明确,可行;持之以恒,做什么事情你都得坚持下去,要始终坚持下去,不要半途而废。在深圳创业的曹宇校友结合自己的工作创业经历,强调在校大学生要注重时间管理,充分利用好学习之余的时间,提升自己的综合素质和能力。


此次报告会不仅为在校同学的创新创业指明了方向,提供了帮助,也饱含了广大校友对学弟学妹们的殷切期望和鼓励。会后,参会同学表示,通过聆听深受感动和启发,对自己的发展规划有了更明确的认识,一定会抓住机会努力实践。

(文/图:院新媒体部;审核:孙宏义)