【85周年校庆】学校举办校友论坛

12月27日,为庆祝学校建校85周年,学校在国际工程师学院报告厅举办校友论坛。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记、校友会会长苏国红,我校工企77级校友、安徽省政协文史资料委员会副主任杨兵,学校教育发展基金会理事长陈其工出席活动,校友会,各地、各学院校友分会负责人,返校校友,学校相关单位负责人,师生代表参加活动。活动由苏国红主持。

刘宁致辞,他回顾了学校85年的办学历程,充分肯定了各位优秀校友在学校建设发展过程中所做出的努力和贡献。他说,85年的办学历程,我们走出了一部风雨兼程、砥砺奋进的创业史,走出了一部薪火相传、自强不息的奋斗史,走出了一部辛勤耕耘、锐意进取的发展史。85年的办学实践证明,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业改革发展的不竭动力。他指出,举办85周年校庆系列活动,是对学校85年办学历史的真情追忆,是对伟大时代的深情礼赞,是吹响“致敬新时代、踏上新征程、再创新辉煌”的冲锋号。他表示,学校站在新的起点上,戮力同心、不辱使命、不负重托,朝着更加高远的目标奋勇前行。学校将继续联系各届校友,一同交出一份令师生满意、校友荣耀、社会认可的璀璨答卷,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

王绍武围绕学校“十三五”发展成就和“十四五”规划编制情况作专题报告。他说,在“十三五”发展期间,学校建成国际工程师学院并投入使用、通过教育部本科教学工作审核评估、成为安徽省博士学位授予立项建设单位3项重点任务顺利完成,在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面取得显著成绩。他指出,学校“十四五”规划体系由1个总体规划、6个专项规划、16个学院规划构成,在“十四五”期间,学校将紧紧围绕高等教育现代化要求和第二次党代会确定的“三步走”战略安排,深入实施一流人才培养战略、人才强校战略、特色发展战略、创新驱动发展战略、开放办学战略五大战略,扎实推进国家级优质教学资源培育工程、高层次人才集聚工程、新兴交叉学科培育工程、国家级科研成果培育工程、数据治理推进工程、校园优化美化提升工程六大工程。

苏国红在主持时,对各地校友分会在疫情期间开展活动的工作热情表示肯定,对各地各界校友捐资捐物、助力母校疫情防控的暖人行动表示感谢。

与会校友围绕如何参与学校“十四五”规划发展、更深层次地建立校友与母校发展共同体进行研讨。经深入研讨,校友与母校在“凝聚、服务、合作、共赢”上进一步达成共识。

论坛后,召开校友理事会,各理事审议校友会2020年工作总结报告暨2021年工作展望。理事会理事审议第一届校友会增补副会长、常务理事、理事校内兼职人员建议名单,校友会副会长兼秘书长曹安照宣读并公布了最终结果。

         (文:张祖柏、查桂义、李晓冬;图:校友会;审核:曹安照、孙浩然;编辑:郑文君)