回望风雨路 畅叙母校情————机械与汽车工程学院喜迎校友返校联谊

秋雨绵绵、凉风袭人,但也挡不住校友们回家的脚步。102日和3日,机械与汽车工程学院校友们纷纷返校聚会,畅谈岁月变迁,共叙师生情谊。此次返校的既有本世纪入校求学的年轻校友,也有毕业离校三十年的老校友。

十年弹指一挥间,昔日懵懂少年已成长为各领域的中流砥柱。2007届机械专业校友重聚母校,重游校园,拜师感恩,畅叙友谊,互诉别情,分享十年来的奋斗经历和工作中的成绩与经验,脸上多了一份成熟与自信。

二十年匆匆而过,部分人到中年的校友仍然激情燃烧。1997届机专校友们毕业二十周年聚会,师生共聚一堂,为再次相聚而欣喜。校友们回到曾经熟悉的教室、食堂、实验室等,重温求学时的点滴记忆。

三十年悠悠岁月,洗去了铸造83704校友们的青春年华和天真浪漫,但却洗不去他们对母校的牵挂,大家纷纷表达了自己对母校、对老师们的感激之情,并对母校的发展感到骄傲和自豪

校领导、职能部门领导、机械学院领导和部分教师代表分别应邀参加了校友联谊活动。

103日上午,铸造83704班校友座谈会如期举行,校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,机械学院党委书记伊长文、院长许德章、副书记周怡、副院长朱协彬等学院领导,老教师代表韩先实、吴兆祥、孙从远应邀参加,座谈会由曹安照主持。

苏国红对校友们在双节期间克服各种困难回到母校表示热烈欢迎,同时介绍了学校目前的发展情况,希望各位校友能为学校的建设和发展建言献策,共同促进学校和学院各项事业的蓬勃发展;伊长文说,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,校友们在人才招聘、技术合作等方面有任何困难可以向母院提出,学院将全力为校友们服务。许德章对学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的发展情况和取得的成果做了详细介绍,期望能在相关领域与校友们加强合作,共同发展。

老教师代表孙从远回忆了当年与校友们的美好记忆和幸福生活,对校友们取得的成就称赞有加,同时孙老师还为校友们带来了他的墨宝,嘱咐校友们要不负这个时代,为国家和社会多做贡献。

作为铸造83704班的杰出校友代表之一、现宝山钢铁股份有限公司常务副总储双杰向母校和老师们分享了其个人成长和工作经历,回想起各位老师曾经对他们教育和指导的情景仍然记忆犹新,并对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,同时也感谢学校和学院的培养,并向当年的老师们表示问候和祝愿。

校友返校联谊为校友与母校,校友与校友之间搭建了一个良好的平台,大家或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,并期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话母校情。

381cbe6b-5abb-4f25-8d48-417c0684d992.jpg

67d96bd8-8cf1-45ed-8b59-2f7f5745af04.jpg

214c2b3f-e010-4a12-abcf-29f2650d389e.jpg

936af8e8-c35c-4d1a-aca8-37bbe04b8206.jpg

5cdeb516-f783-4928-bb17-b8f1091b35df.jpg

                                      

(编辑:伍芳 素材来源:机械与汽车工程学院 审核:曹安照)