艺术学院87届装潢毕业生返校开展校友论坛活动

为了更好地帮助在校学生成长成才,增强职业规划能力,艺术学院于2017年9月28日上午邀请87届装潢设计专业返校校友,举办校友论坛会,会议在5J117召开。艺术学院部分研究生、本科生及教师参加了论坛会。大会围绕大学生创新创业话题,校友们分批上台与师弟师妹们分享了他们30年来学习、求职、工作以及海外经历。论坛会由87届毕业生艺术学院院长黄凯主持。

会上,校友们表达了对母校、对恩师的感谢之情,校友丁晓勇同学结合自身在装潢行业、化工行业和汽车行业中的创业经历,强调在大学期间坚持自身爱好的重要性;黄望荃同学结合个人的创业历程,向学生们强调扎实的知识结构对于人生道路设计规划的重要性;刘宗红同学表示,当今社会更看重大学生的应用能力,学生们应当将主要的精力放在学校,将学问学精,在实际工作中不能太个性化,不能眼高手低。石黄海同学阐明大学生视野的重要性,讲述了自己在日本学习、生活和创业的经历。87届装潢专业辅导员、前滁州学院纪委书记汪湘水从35年前就参与学院建设,从事学生工作和党务工作,强调了创新的重要性,希望当代大学生要有社会责任感。汪湘水还从做人的角度也给学生提出了自己的看法,从修身,修己,内观和取舍等方面给学生提出了自己的看法,从修身,修己,内观和取舍等方面给学生做了精彩的阐述.

  最后校友们祝愿母校越来越好,也祝愿安徽工程大学学子再创辉煌!

 

图片1.png


      (编辑:伍芳 素材来源:艺术学院 审核:曹安照)