我校校友会电气、机械合肥两分会开展走访校友企业活动

   2017年7月20日,我校校友会电气、机械合肥两分会走访校友企业,共同分享校友企业创新成果,探讨校友企业健康可持续发展战略。本次活动走访了安徽筑园信息科技有限公司、安徽咪鼠科技有限公司和安徽博焱科技有限公司。

640.png

   走访期间,大家首先听取安徽筑园信息科技有限公司总经理、电子891校友胡韶山为大家从当下大热的“共享经济”角度介绍《共享劳务 共享未来——大数据让农民不再讨薪》,胡韶山介绍了“半天工”实名制考勤系统在“劳务共享”方面期望达成的目标,他以自己十多年的建筑行业经验详细分析了当下建筑业的行业背景与痛点,从政策风口和技术优势两个方面介绍了“半天工”人脸识别实名制考勤管理系统的特色,并以丰富的案例了论证了“半天工”实名制考勤系统在工地应用的有效性。

641.png

   接着,安徽咪鼠科技有限公司副总经理、电子992校友毛德平向校友们介绍咪鼠智能语音鼠标项目的创业、技术创新及营销模式快速建立的经验,咪鼠智能语音鼠标是基于世界领先的语音识别技术和人工智能技术研发的全球首款智能语音鼠标,针对计算机场景应用需求,在传统鼠标和键盘交互的基础上,无缝融入语音交互方式,让计算机操作更简单。其技术、产品与市场的精准定位多次亮相在央视等重量级媒体。

642.png

  随后,安徽博焱科技有限公司执行董事、电子97校友钱波介绍了公司产品《金库棒云端仓储供应链平台 》,金库棒云仓利用科技,为企业在仓库管理上提供快速、便捷的微信端解决方案,通过更好的思路让复杂的问题简单化,更准确的建模让简单的问题系统化。

   在探讨校友企业长远发展话题时,安徽工程大学校友会机械工程学院合肥分会会长陈学祥校友作了《凝聚各方面力量,实现校友财富保值增值和创业梦想》的报告,提出整合校友资源,拓宽投资与合作渠道,为校友企业发展保驾护航,为学校建设增彩添力的初步设想。

   通过本次活动,校友们不仅加深了对校友企业的了解、增进了感情,还在进一步加深校友间合作、深化校友与母校在产学研、创新创业等方面合作进行了积极探索。

643.png

                  (编辑:伍芳;文/图 :胡海虹校友;审核:曹安照)