机制95级、热加工95级校友毕业二十周年返校联谊

带着对母校的眷念、对老师同学的思念,11月2日,机械与汽车工程学院机制95级、热加工95级60余名校友再次踏入母校大门,重温青春岁月,共忆美好时光。下午,在机械学院会议室举行了热情洋溢的师生座谈会。原授课教师代表、校党委副书记苏国红,安徽机电职业技术学院党委书记张光胜,李明扬,杨国太,许玲,原95级本科专业辅导员、马克思主义学院党委书记王勇智以及机械学院党委书记伊长文、院长许德章应邀出席座谈会。座谈会由王勇智主持。

苏国红首先致辞,她代表学校对机制和热加工95级校友返校、回家表示热烈的欢迎,对校友们不懈奋斗取得的工作业绩表示由衷的祝贺。她向校友们介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩,介绍了国际工程师学院的建设情况,对校友会的成立和工作情况做了介绍。她谈到,校友是学校的宝贵财富,感谢校友们对学校的支持,希望校友们一如既往地关注和支持学校的发展。

接着,许德章向校友们介绍了机械学院的现状和近年来取得的成绩。欢迎校友们常回母校看看,同时也希望和校友企业多开展产学研合作。

老师们在发言中纷纷表达了对同学们盛情邀请的感谢,对校友们取得的成绩表示欣慰,并给予他们深切的祝福,衷心祝愿每一位校友健康、有为、幸福。

校友们纷纷发言,汇报自己走出校园这二十年来的工作和生活经历。他们中有获得国家杰出青年基金的优秀学者、有从事教育工作的高校教师、有企业的技术骨干和优秀管理者、有自主创业成功的企业老总、也有扎根基层默默奉献的普通公务员。大家在发言中从不同角度表达了自己对于母校的那份初心、那份感恩之情,感慨万千、激动不已。他们感谢母校为他们的人生道路奠定了坚实的基础,感恩老师们的辛勤付出。 “初心”“理想”和“力量”成为发言的关键词。座谈会气氛热烈,充满欢笑声和掌声。

一场阔别20年的同学返校聚会,在60余名年过不惑的校友们心中荡起阵阵涟漪。他们在曾经熟悉的校园中漫步,追寻昔日的足迹和回忆、感叹时光的变迁和飞逝。纵是岁月荏苒,那份眷念永远深藏在每一位校友的心中。

                           (文/图:李文江;审核:伊长文;编辑:徐征)